Rezept für 12 Muffins:
Teig:
250g Mehl*
50g geriebene Mandeln
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Prise Salz
2 Eier
120g Zucker
125g Butter
250g Sauerrahm
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und Natron und einer Prise Salz vermischen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier hinzufügen, den Sauerrahm dazugeben und glatt rühren. Nun die Mehlmischung hinzufügen, aber nicht mehr allzu lange rühren, sondern nur so lange, bis man eine gleichmäßige Masse hat.
Den Teig in ein ausgebuttertes Muffin-Blech füllen.
Florentinermasse:
80g Sahne
30g Honig
20g Zucker
160g Mandelblättchen
Die Sahne mit dem Zucker und dem Honig erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Mandelblättchen hinzugeben und gut verrühren. Die Florentinermasse mit einem Teelöffel auf dem Teig verteilen.
Die Muffins müssen nun ca. 25 Minuten backen. Danach kurz in der Form überkühlen lassen und die Muffins aus dem Blech lösen und fertig auskühlen lassen.
Füllung:
2 Päkchen Qimiq vanille
1 EL Mandelmus
150ml Sahne
2 EL Zucker
Qimiq mit Zucker und Mandelmus glatt rühen, die geschlagene Sahne unterheben.
Den Deckel der Muffins abschneiden und die Muffins etwas aushöhlen, am Besten mit einem Kugelausstecher. Nun die Creme einfüllen und den Deckel wieder aufsetzen. Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
.... einfach traumhaft gut ... *mjam*
*wenn es glutenfrei sein soll, einfach Had'nmehl nehmen; der Muffin auf dem Foto ist aus Had'nmehl
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