Für den Biskuit:
6 Eier
150g Staubzucker
90g Had'nmehl
1 Msp. Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
Das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Den Biskuit kurz überküheln lassen, aus der Springform lösen und in zwei Hälften schneiden.
Für den Mandelkaramell:
150g Butter
150g Kristallzucker
200g Mandeln (halb Stifte, halb Blättchen)
2EL Schlag
Butter mit Schlagobers in einem Topf schmelzen, Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Mandeln hinzugeben und gleichmäßig weiterrühren. Einen Tortenring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Karamell gleichmäßig im Ring verteilen. Bei 150°C goldbraun backen. Danach kurz überkühlen lassen und schon in gleichmäßige Tortenecken schneiden.
Für die Creme:
1 Pkg. Qimiq natur
1 Pkg. Qimiq vanille
1 Becher Schlag
Rumaroma
Qimiq mit Rumaroma cremig rühren und den geschlagenen Schlag unterheben.
Nun den unteren Tortenboden in einen Tortenring geben und auf ein Kuchenteller legen. Die Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und den Tortendeckel aufsetzen. Den Kuchen nun für mind. 3 Stunden im Küchlschrank kaltstellen. Danach den Tortenring entfernen und den Deckel mit Marmelade oder Honig oder mit der Creme bestreichen und die bereits vorgeschnittenen Mandelkaramell-Tortenecken auf den Kuchen setzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen