14. Juni 2014

Had'nkaiserschmarrn

Einen Kaiserschmarrn zu machen ist keine Hexerei und auch nicht besonders aufwändig, deshalb kommt er bei mir in regelmäßigen Abständen auf den Tisch.



Man nehme für 2 Personen ;-)

100g Had'nmehl (Buchweizenmehl)
1 Prise Salz
4 Eier
1/8l Milch
2EL Honig
Butter oder Kokosfett für die Pfanne
Rosinen und Mandelsplitter nach Geschmack

Das Backrohr auf  ~130°C vorheizen
Eier trennen und das Eiklar steifschlagen. Das Mehl mit den Dottern, dem Salz, dem Honig und der Milch glattrühren und den Eischnee locker unterheben. Kokosfett oder Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, den Teig in die Pfanne geben und nach Belieben Rosinen darüber streuen. Nun kommt die Pfanne ins Rohr, bis der Teig an der Oberseite leicht Farbe annimmt (ca. 20 - 25 Minuten). Pfanne aus dem Rohr und auf dem Herd bei mittlerer Hitze den Teig vierteln und die einzelnen Viertel wenden damit auch diese Seite schön goldig braun wird. Nun die Viertel zerreißen und etwas ausdampfen lassen (1-2 Minuten). Mit Kompott, Zwetschkenröster oder Marmelade anrichten und *schmatz*.

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