29. Mai 2014

Had'ntorte (Buchweizentorte)

Zu Papas Geburtstag hab ich auf Wunsch eine Had'ntorte gemacht. Unsere Familie liebt Had'nmehl, der nussige Geschmack ist einfach lecker, außerdem ist Had'n glutenfrei.


Rezept für eine saftige Had'ntorte (26cm Springform):


Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Torte:

300g Butter mit 200g Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach 10 Dotter und die Schale einer Zitrone  hinzufügen. 300g Had'nmehl (Buchweizenmehl) und ein Päckchen Backpulver vermischen. 10 Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen. Nun abwechselnd das Mehl und den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
Die Masse nun in eine ausgebutterte Springform füllen und ca. 50 Minuten backen.

Für die Creme:

2 Päckchen Qimiq mit 2 EL Staubzucker glatt rühren und ein halbes Glas Preiselbeermarmelade unterrühren.

Die fertige Torte kurz überkühlen lassen, halbieren und den Boden als auch den Deckel mit Rum beträufeln. Danach die Hälfte der Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den Deckel wieder aufsetzen. Mit dem Rest der Creme den Rand und auch den Deckel bestreichen.

Die fertige Torte anschließend für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kühlen - damit die Creme wieder fester wird.


Lasst es Euch schmecken.

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