3. August 2014

Paleo-Karottenkuchen

Wer liebt ihn nicht, den saftig-fruchtigen Geschmack von Karottenkuchen, Dieser Kuchen ist einfach perfekt, wenn man schnell und ohne großen Aufwand ein tolles Ergebnis möchte.... und so gehts:




Für den Teig:

90g Honig
3 Eier
1 Pkt. Vanillezucker
4 mittlere geriebene Karotten (ca. 200g)
Abrieb einer Orange
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
280g geriebene Mandeln
1 Handvoll Rosinen
1 Handvoll gehobelte Mandeln

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Honig mit dem Vanillezucker, Salz, Muskat und dem Abrieb der Orange verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und glatt rühren (optional können die Eier auch getrennt werden und der Schnee zum Schluss untergehoben werden - dadurch wird der Kuchen lockerer). Die geriebenen Mandeln und Rosinen dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Karotten dazu und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Die Masse sollte nicht zu flüssig sein (Flüssigkeit darf sich nicht von den Karotten oder Mandeln absetzen) bzw. sollte auch nicht zu kompakt sein (sollte sich mit einem Teigschaber gut verrühren lassen). Den Teig nun in eine Springform füllen und mit einer Handvoll gehobelten Mandeln bestreuen. Für ca. 30 - 40 Minuten backen, danach in der Springform auskühlen lassen - fertig :-)

Dazu passt sehr gut ein Klacks Schlagobers oder richtig fetter griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen verfeinert *hmmmm* *schmatz*

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