29. Juli 2014

Mini-Gugl Orange-Ricotta

Ich liebe kleine Leckereien, die mit einem Bissen weg sind.... wo man nicht ewig lange auf einem Stück Torte isst, dafür sind meine kleinen Mini-Gugl wie geschaffen ... *schnapp* und weg sind sie :-)




Hier das Rezept für ca. 3 Lagen der Mini-Gugl Silikonform:

Für den Teig:


150g Marzipan
75g weiche Butter
3 Eier
125g Ricotta (Topfen geht auch *g*)
Abrieb einer Bio-Orange (oder den fertigen Abrieb aus der Backzutatenabteilung)
15g Had'nmehl

Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Marzipan in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer glatt rühren. Das Marzipan eventuell durch eine Kartoffelpresse drücken, dann verbindet es sich besser und leichter mit der Butter. Nach und nach die Eier einzeln unterschlagen. Den Topfen und den Orangenabrieb dazu und schlussendlich das Mehl unterrühren. In die gebutterte Silikonform, am Besten mit einem Spritzsack mit Lochtülle, einfüllen und für ca. 14 Minuten bzw. bis sie goldbraun sind backen. Danach für ca. 30 Minuten in der Form überkühlen lassen, stürzen und genießen :-)

Natürlich kann man den Teig auch in etwas größere Gugl-Formen füllen, dann beträgt die Backzeit ca. 20 Minuten.

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